16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Архангельску нужны юристы, менеджеры по туризму и инженеры

Специалисты Зарплаты.ру выяснили, как изменилась ситуация на рынке труда за I квартал этого года.

Поделиться

Поделиться

Специалисты портала по поиску работы Зарплата.ру проанализировали ситуацию на рынке труда в Архангельске за 1 квартал 2017-го и выяснили, как изменилась ситуация по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как оказалось, на 13% выросло число предложений в сфере юриспруденции, в рубриках «Инсталляция и сервис» и «Туризм и гостиничное дело». На 5% больше людей требуется в офисы Архангельска. Сократилось количество предложений для строителей и риелторов (на 34%), государственных служащих (на 35%), а также для преподавателей (45%). Сохранили свои позиции по количеству вакансий такие рубрики, как «Бухгалтерия, финансы, банки» и «Добыча сырья».

Среднее вознаграждение, предлагаемое работодателями столицы Поморья на Зарплата.ру в первом квартале, не превышает 24,3 тысячи рублей. Это на 2,4 тысячи больше, чем зарабатывали горожане в аналогичном периоде прошлого года.

Рост зарплаты зафиксирован у топ-менеджеров – с 37 до 49 тысяч рублей, у маркетологов (с 22 до 28 тысяч рублей), и водителей (с 27 до 32 тысяч). Сократилось вознаграждение у работников оптовой торговли (с 46 до 34 тысяч рублей) и работников топливно-энергетической отрасли (с 40 до 35 тысяч рублей). Изменения зарплат в других сферах составили не более 5%.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...