22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Работники «Архэнерго» просят прокуратуру, СК и Жириновского разобраться с Ольгой Осицыной

В «Архэнерго» пока не комментируют это обращение.

Поделиться

Ольга Осицына поступала в институт по фальшивому аттестату

Ольга Осицына поступала в институт по фальшивому аттестату

Поделиться

Группа работников «Архэнерго» направила анонимное письмо в СК, прокуратуру, Госдуму и в «МРСК Северо-Запада» с требованием разобраться с деятельностью Ольги Осицыной, которая является советником директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» по взаимодействию с органами государственными власти. Обращение было направлено в среду.

Среди получателей письма – председатель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Авторы документа недоумевают, почему Ольга Осицына остается на занимаемой должности, не имея при этом школьного аттестата. Письмо не подписано.

– Потому что боимся репрессий и гонений со стороны руководства, – поясняют его отправители.

В письме говорится, что Ольга Осицына, являясь советником директора филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» по взаимодействию с органами государственными власти, не появляется на работе, получая при этом зарплату более 100 тысяч рублей. При этом в обращении отмечено, что «зарплаты на предприятии не увеличиваются годами, рабочих сокращают, увольняют и ежемесячно заставляют брать отпуска за свой счет». По мнению работников организации, такими действиями грубо нарушается Трудовой Кодекс и правила внутреннего трудового распорядка предприятия.

В «Архэнерго» пока не комментируют это обращение.

– Стоит ждать ответа от тех, кому адресовывалось письмо, – прокомментировал 29.ru ситуацию начальник отдела по связям с общественностью «Архэнерго» Михаил Шабанов.

Напомним, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Ольга Осицына была отчислена из восьмого класса архангельской школы №23 в 1990 году. В других общеобразовательных организациях региона Осицына не училась. Аттестат другой школы Архангельска, который она предоставила при поступлении в институт, признан фальшивым.

Фото: Фото со страницы Ольги Осицыной / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...