18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Архангельских коллекторов впервые оштрафовали за назойливость

Теперь организации придется расстаться с 200 тысячами рублей.

Поделиться

Случай, когда коллекторы действительно оказались наказаны, первый в регионе

Случай, когда коллекторы действительно оказались наказаны, первый в регионе

Поделиться

В Архангельской области впервые оштрафовали коллекторское агентство, сообщает пресс-служба территориального УФССП. Под суд попал «Региональный консалтинговый центр». Его сотрудники звонили на телефоны северян в любое время и требовали погасить долги.

Жители Поморья обратились в службу судебных приставов с жалобами на «Региональный консалтинговый центр». Специалисты провели проверку и выяснили, что организация не включена в реестр коллекторских агентств и не имеет права заниматься долгами. За это компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 января 2017 года в соответствии с законом заниматься взысканием долгов могут только внесенные в специальный реестр агентства. В любом случае, сотрудники организаций не имеют права публиковать информацию о должнике в социальных сетях, звонить на рабочие номера телефонов и приходить к нему на работу. Кроме того, закон запрещает коллекторам общаться с родственниками и коллегами должника, беспокоить по ночам, приходить с визитами и звонить больше одного раза в неделю, а также скрывать телефонный номер и звонить с номеров, не принадлежащих кредитору или коллектору.

Фото: Фото из сообщества «СтоП КОЛЛЕКТОР, Анти-КОЛЛЕКТОР»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter