21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Тлеющий хлам довел до паники соседей одной из квартир в округе Варавино-Фактория

Пожарным попасть к местному «Плюшкину» оказалось не просто.

Поделиться

Когда в настолько захламленных квартирах случаются ЧП, пожарным и спасателям приходится нелегко

Когда в настолько захламленных квартирах случаются ЧП, пожарным и спасателям приходится нелегко

Поделиться

Архангельские «Плюшкины» оказались сами виноваты в своих бедах. Вчера из разных районов Поморья пожарным поступили звонки о ЧП.

Около 10 часов утра помощь пожарных потребовалась жителям 3-квартирного деревянного дома на Привокзальной улице.

– Очаг находился в первом подъезде, в комнате, где проживала 80-летняя бабушка, – пояснил Сергей Попов, руководитель дежурной смены Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова. – В ее квартире было очень большое количество б/у вещей и одежды, можно сказать, что квартира была захламлена. Чтобы проветрить – пришлось выкидывать очень много вещей.

Выгорела квартира пожилой женщины и еще две соседние с ней комнаты.

Дом, по мнению пожарных, несмотря на повреждения, всё же подлежит восстановлению. Другое дело – смогут ли осилить это собственники жилья.

Около восьми вечера пожарным сообщили, что на улице Почтовый Тракт, что в округе Варавино-Фактория, произошел хлопок газа в одной из квартир, в которой якобы забаррикадировался хозяин. Здесь мужчина тоже любил копить никому не нужный хлам со свалок.

– Я проникал в его квартиру через окно, пробираясь по толще хлама в невыносимой вони под самым потолком, – так описывает свою вечернюю работу Сергей Попов, руководитель дежурной смены Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова.

Причиной тревоги стала тлеющая жилетка, висевшая рядом с газовой плитой, от которой грелся хозяин. Лежавший рядом баллончик из-под бытовой химии лопнул, что и стало причиной появления «газовой» версии. Пожара, уточняет портал «Безопасность Архангельской области», не было.

Фото: Фото портала «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter