24 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Студент САФУ сообщил о принудительном «сгоне» обучающихся в колонну на 9 Мая

В университете отрицают эту информацию.

Поделиться

Поделиться

В Коряжме студентов филиала Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова требуют в обязательном порядке посетить праздничные мероприятия в честь празднования Дня Победы. Об этом на условиях анонимности 29.ru сообщил один из студентов.

По словам собеседника издания, разнарядка поступила через руководство студенческого совета. Якобы для участия в праздничном мероприятии от вуза обязательно нужно 50 человек.

– Тех, кто уехал домой на каникулы, не возвращают, но тех, кто остался, обязательно сгонят. Все идёт через актив вуза. Цитирую: «Нам сверху сказали, что от вуза надо минимум 50 человек, иначе и у нас, и у ректора будут проблемы», – пояснил один из студентов филиала САФУ в Коряжме.

В университете данную информацию нам не подтвердили. Директор филиала Ирина Кузнецова сообщила, что впервые услышала о подобном указании.

– Никого насильно не сгоняют, подобные мероприятия проходят на добровольной основе. Тем более, сейчас большая часть студентов разъехалась на каникулы, их осталось в филиале совсем немного, – прокомментировали ситуации в пресс-службе САФУ.

Напомним, в СМИ периодически появляется информация о «сгоне» студентов и работников бюджетных организаций на различные официальные торжества. Так, в марте журналисты сообщали, что в Москве студентам за участие в митингах-концертах в честь присоединения Крыма обещали поощрения, а в Томске руководству вуза пришел приказ из областной администрации обеспечить явку 500 человек.

Фото: Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter