6 марта суббота
СЕЙЧАС -17°С

Налоговики расскажут, как получить налоговый вычет и задекларировать доходы

Городской сайт 29.ru продолжает сбор вопросов читателей для онлайн-конференции с экспертом УФНС.

Поделиться

Поделиться

Редакция 29.ru вместе с налоговиками Поморья проводит онлайн-конференцию. Специалисты ответят на самые популярные вопросы: декларирование доходов, получение налоговых вычетов в связи с расходами на обучение, лечение, приобретение медикаментов и покупку жилья.

Как получить социальный вычет по обучению ребёнка и отчитаться за предпринимательскую деятельность? В каком порядке пенсионеры получают имущественный налоговый вычет? Должны ли работники с «черной» зарплатой сами декларировать доходы? Как получить налоговый вычет по расходам на платное лечение и приобретение медикаментов? Эти и другие вопросы вы можете задать заместителю руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанне Анатольевне Поляковой.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны граждане, получившие доход в виде подарков и выигрышей, от продажи имущества, сдачи его в аренду или наем. Сообщить о доходах также должны предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой. Представить декларацию с целью получения налоговых вычетов можно не только второго мая, но и в течение всего года.

В течение двух недель сайт 29.ru будет собирать вопросы от нашей аудитории, вы можете присылать их на почту ionaytis.elena@yandex.ru.

Фото: Фото Сергея Сюрина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...