27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Архангельский серийный убийца Бушуев получил 25 лет строгого режима

Сейчас он отбывает срок в холмогорской ИК-12.

Поделиться

В колонии Бушуев проведет более 20 лет

В колонии Бушуев проведет более 20 лет

Поделиться

Сегодня вступил в законную силу приговор Исакогорского суда в отношении Александра Бушуева. Архангелогородец признан виновным в убийстве трех подростков и похищении человека, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором суда 68-летний Бушуев отправится за решетку на 19 лет. Этот срок представитель Фемиды суммировал к наказанию за преступления, совершенные архангелогородцем в 2000–2001 годах. Тогда он убил четырех молодых мужчин, один из них был несовершеннолетним. В совокупности Бушуеву предстоит провести за колючей проволокой 25 лет. По информации пресс-службы областной прокуратуры, сейчас Александр Бушуев отбывает наказание в исправительной колонии №12 в Холмогорском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Согласно статье 81 уголовно-исполнительного кодекса, осужденный должен отбывать весь срок в одном учреждении. Но если суд по какой-либо причине решит сменить режим со строгого на особый, то сменится и место отбывания наказания, – пояснили в региональном УФСИН

Напомним, в период с ноября 1997 года по октябрь 2002 года Бушуев заманивал на свою дачу мальчиков 11, 14 и 15 лет и убивал. Двух подростков мужчина изнасиловал. Труп последней жертвы он расчленил и спрятал за автобусной остановкой на перекрестке дороги Архангельск–Новодвинск с Лахтинским шоссе.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...