RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

с-з.

761мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Архангельские сталинисты собирают свой «Бессмертный полк»

Архангельские сталинисты собирают свой «Бессмертный полк»

В этом году сторонники Сталина планируют пройти в парадной колонне целой «коробкой».

В акции «Бессмертный Сталинский полк» поучаствуют около 50 человек

Архангельские последователи Иосифа Сталина объявили о сборе «Бессмертного Сталинского полка» к 9 Мая. Его участники готовят атрибутику, микрофоны и флаги. Об этом 29.ru рассказал один из организаторов акции Василий Поздеев.

Сейчас участники полка готовят атрибутику, микрофоны, флаги, растяжку «Бессмертный Сталинский полк» и портреты командующих фронтами: Сталина, Жукова, Конева. По предварительным данным, в акции примут участие несколько десятков человек. Они присоединятся к основному «Бессмертному полку».

– Мы с 2007 года выходим на демонстрациях и праздничных уличных мероприятиях с флагами и портретами Сталина. Раньше приходилось «партизанить», вклиниваться в парадную колонну. В прошлом году мы впервые прошли открыто шеренгой в рядах «Бессмертного полка». В этот раз всё еще более официально. О нашем участии договорился Александр Афанасьев, депутат гордумы и председатель рабочей группы по установке в городе памятника Сталину, – пояснил Василий Поздеев.

Напомним, что сам Василий Поздеев также является членом рабочей группы и активным деятелем в вопросе установки памятника Иосифу Сталину в Архангельске. Именно он в конце 2016 года был одним из главных устроителей встречи, на которой был представлен памятник Сталину.

Шествие Бессмертного полка начнется 9 мая в 13 часов от здания гимназии №6. Заявки на участие в акции в этом году подали более 40 тысяч жителей Архангельской области.

Фото: Фото Елизаветы Беловой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления