17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Суд оставил в силе приговор архангелогородцу, насмерть сбившему ребенка

Мужчина приговорен к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Поделиться

С осужденного также взыскали 2,8 миллиона рублей

С осужденного также взыскали 2,8 миллиона рублей

Поделиться

Суд отклонил апелляцию виновника ДТП на Ленинградском проспекте в Архангельске. Об этом сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

Днем 3 октября 2016 года осужденный, находясь в нетрезвом виде за рулем иномарки, столкнулся с другой машиной, а затем выехал на обочину и врезался в группу детей. Один мальчик от полученных травм скончался на месте, еще двое ребят были госпитализированы. Дети находились на автобусной остановке, возвращались домой после школьных занятий.

Ломоносовский районный суд 6 марта 2017 года приговорил мужчину к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, взыскав 2,8 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Осужденный обжаловал приговор, указав, что считает назначенное наказание слишком суровым и просил его снизить, а также учесть имеющееся у него хроническое заболевание и другие смягчающие обстоятельства. Кроме этого, мужчина просил уменьшить размер компенсации морального вреда и снять арест на изъятые у него денежные средства.

«Судебная коллегия Архангельского областного суда оставила назначенное наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу», - отметила пресс-секретарь областного суда Ксения Соловьева.

.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter