17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Здесь даже солнца не видно: суббота в Поморье будет облачная, ветреная и с осадками

О погоде и ледоходе – в прогнозе Северного УГМС.

Поделиться

Тепла пока что ждать не стоит

Тепла пока что ждать не стоит

Поделиться

По прогнозам синоптиков, суббота в Архангельской области будет облачной, но с прояснениями. Местами выпадет небольшой снег, днем – с дождем. Ночью и утром в отдельных районах появится туман. Ветер северо-западный и северный ночью 0-5 м/с, днем усилится до 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -1...-6°С; днем +4...+9°С, на северо-востоке области 0...+5°С.

Низкая температура ночью стала причиной того, что, несмотря на окончания ледохода на основных реках Поморья, остались участки в протоках, рукавах и у берегов, где лед не вышел.

– Повышение температуры воды будет способствовать таянию льда на месте. Временные визуальные посты закончили наблюдения в устьевой области р. Северная Двина. На реке Мезень, ввиду слабой освещенности наблюдательной сетью, информация о прохождении ледохода на границе Республики Коми и Архангельской области отсутствует. На утро подвижка льда зафиксирована у населенного пункта Дорогорское, – пояснила в обзоре ледовой обстановки начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Северное УГМС» Елена Скрипник.

На Северной Двине на участке Котлас – Нижняя Тойма и в нижнем течении реки Вычегда сформировались максимальные уровни воды первого пика весеннего половодья. По данным гидрологических постов, уровни воды на метр превысили среднемноголетние значения. На всем протяжении максимальные уровни сформируются 12-13 мая.

На утро 12 мая на реке Печора голова ледохода отмечается на 895 км от г. Нарьян-Мар, подвижки до 820 км. В связи с низкой водностью и холодной погодой, ледоход развивается медленно, с частыми остановками.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter