23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Строители перинатального центра в Архангельске отстали от графика

Причина – материалы на стройку привозят с задержкой.

Поделиться

Стоимость проекта – 2,8 миллиарда рублей

Стоимость проекта – 2,8 миллиарда рублей

Поделиться

Строители перинатального центра в Архангельске могут не уложиться в график. Причина – задержка поставки стройматериалов. Но, по информации регионального правительства, в ближайшее время субподрядчик доставит необходимые объёмы керамической плитки, кабелей и отделочной продукции.

Оценить темпы работ и их соответствие плану на стройку приехали министр строительства и архитектуры Михаил Яковлев и депутат Государственной думы Дмитрий Юрков .

– На объекте полностью закрыт тепловой контур. В стадии завершения – работы по монтажу системы отопления и внутренних сетей водоснабжения. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – октябрь текущего года, – отметил Михаил Яковлев.

Уже возведена восьмиэтажная коробка здания, обустраиваются переходы к корпусам областной больницы, частично выполнены отделочные работы, завершается устройство фасада и прокладка внутренних инженерных сетей.

Дмитрий Юрков подчеркнул, что Госдума взяла на контроль строительство перинатальных центров в России в рамках федерального проекта «Здоровье – детям». В соответствии с программой, до конца 2017 года в 30 регионах страны должны открыться 32 таких центра.

– Архангельская область является участником федеральной программы. Поэтому наша общая задача – ввести перинатальный центр в работу как можно быстрее, – подчеркнул Дмитрий Юрков. – Проект «Здоровье – детям» не только ведёт борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Это очень важно в суровых климатических условиях Русского Севера.

Напомним, важный социальный объект на 130 мест стоимостью 2,8 миллиарда рублей возводится в рамках проекта «Здоровье – детям». По штатному расписанию планируется создать 617 рабочих мест, из них не менее 135 – это врачи.

Фото: Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter