24 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

В квартире северодвинских пенсионеров прогремел взрыв бытового газа

В службу спасения позвонил сосед пострадавших.

Поделиться

В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться специалистам

В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться специалистам

Поделиться

Сегодня в 08:47 в северодвинскую службу спасения поступил звонок от жителя дома 25 на улице Воронина. Мужчина сообщил, что услышал громкий хлопок в соседней квартире, двери сильно деформированы.

На место происшествия сразу же выехали специалисты горгаза, полицейские, медики и пожарные. Помощь последних не понадобилась – возгорания не было. Как выяснили специалисты, здесь произошел взрыв бытового газа.

«Выбито окно на кухне, сдвинута межкомнатная стена, частично разрушена кухонная мебель. Спасатели разобрали завал на кухне. Хозяевам квартиры – 86-летнему мужчине и его жене 1932 года рождения – оказала помощь бригада скорой помощи, пенсионеры пострадали незначительно», – пояснили в службе спасения Северодвинска.

Напомним, что для Архангельской области газовые взрывы в жилых строениях – не редкость. Архангелогородцы хорошо помнят события 13 июля 2009 года, когда в квартире девятиэтажки №107 на Ленинградском проспекте прогремел взрыв газа. Взрывом были вырваны панели дома фасада 4-6 этажей 6-го подъезда. Обвалились перекрытия трех квартир. При пожаре пострадало четыре квартиры. Причиной утечки бытового газа послужило самовольное подключение жильца одной из квартир к газовой сети при помощи шланга от стиральной машины. Были госпитализированы два человека. Повреждения получили 22 квартиры, в которых проживали 90 человек. Четыре квартиры были практически разрушены.

Фото: Фото из архива 29.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...