25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

У Федерального центра комплексного изучения Арктики появится новый руководитель

Нового руководителя представил губернатор.

Поделиться

Временно исполняющим обязанности директора назначен Андрей Шеломенцев

Временно исполняющим обязанности директора назначен Андрей Шеломенцев

Поделиться

Временно исполняющим обязанности директора назначен доктор экономических наук, профессор Андрей Шеломенцев. Решение о назначении приняло руководство Федерального агентства научных организаций в связи с окончанием срока контракта действующего директора ФИЦКИА Владимира Павленко.

Нового руководителя представил губернатор. Он поручил руководителям министерств и ведомств усилить взаимодействие с Федеральным центром, а учёным предложил соорганизовать работу с региональными кластерами.

– Практическая реализация фундаментальных исследований и расширение исследований в интересах социально-экономического развития региона являются одними из приоритетных задач ФИЦКИА, – обозначил свою точку зрения на дальнейшее расширение деятельности структуры новый руководитель Андрей Шеломенцев.

В ближайших планах – обсуждение возможностей сотрудничества с САФУ. Кроме того, одной из важнейших задач является строительство нового здания Центра в Соломбальском округе Архангельска.

Отметим, что впереди – процедура выборов директора Центра, дату которых назначит Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Руководителя выбирают члены трудового коллектива тайным голосованием на альтернативной основе из числа кандидатов, согласованных Президиумом РАН и ФАНО.

Фото: Фото с официального сайта ФГБУН ФИЦКИА РАН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter