Город Трех архангельских предпринимателей обяжут вернуть государству более 1,7 миллиона рублей

Трех архангельских предпринимателей обяжут вернуть государству более 1,7 миллиона рублей

Такой доход они получили за совершение действий в интересах девяти компаний.

Уголовное дело в отношении мужчин закрыли еще в феврале 2017 года

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования Приморского межрайонного прокурора о взыскании с трех работников ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» дохода, полученного ими преступным путем.

Один из мужчин, являясь начальником отдела материально-технического снабжения, с 2008 по 2014 годы совершал коммерческие подкупы. Посредниками при этом были двое его подчиненных. За это время незаконное вознаграждение было получено от руководителей девяти различных организаций за совершение действий в их интересах, то есть обеспечение беспрепятственного согласования и подписания договоров поставки материально-технических ресурсов. Общая сумма вознаграждения составила более 1,6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемых было прекращено 3 февраля 2017 года по нереабилитирующим основаниям – деятельному раскаянию посредников и в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности начальника отдела снабжения.

Однако полученные в результате преступных деяний деньги подлежат взысканию в доход государства в качестве последствий их недействительности.

По результатам рассмотрения искового заявления прокурора суд решил взыскать в доход Российской Федерации общую сумму более 1,7 миллионов рублей.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления