25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Желто-зеленые отходят от скандалов: руководство «Водника» посмотрело в глаза болельщикам

Корреспондент 29.ru узнал, что волнует фанатов хоккейной команды больше всего и какие планы на жизнь у руководства «Водника».

Поделиться

Много вопросов было к новому главному тренеру «Водника» Сергею Лихачеву

Много вопросов было к новому главному тренеру «Водника» Сергею Лихачеву

Поделиться

Накануне вечером в малом зале Дома молодежи было некуда присесть – поклонники «Водника» собрались на встречу с любимой командой. Желающих обсудить события прошедшего сезона и узнать о планах команды на будущее собралось достаточно. Корреспондент 29.ru присоединился к болельщикам и узнал, что волнует фанатов хоккейной команды больше всего и какие планы на жизнь у руководства «Водника».

Стесняться никто не стал

Побеседовать с болельщиками пришли директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов, начальник команды Дмитрий Минин, главный тренер Сергей Лихачев и капитан желто-зеленых Евгений Дергаев. В самом начале вечера Андрей Багрецов порадовал собравшихся тем, что в новом сезоне архангельский клуб продолжит обеспечивать болельщиков транспортом для выездных матчей и их доставки в отдаленные части города после игр на своем стадионе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После недолгих вступительных речей возможность задать накопившиеся по ходу сезона вопросы предоставили поклонникам команды. Большинство из присутствующих – болельщики с многолетним стажем и ветераны клуба, поэтому стесняться никто не стал. Вопросы посыпались один за другим.

Опытных болельщиков интересовала ледовая подготовка команды

Опытных болельщиков интересовала ледовая подготовка команды

Поделиться

Особое внимание было приковано к новому главному тренеру «Водника» Сергею Лихачеву, который уже работал в архангельском клубе с 2004 по 2006 год. Прежде всего, от него хотели узнать, какой хоккей будет показывать команда, какие приобретения планируются и что собирается менять в игре наставник. Новый тренер желто-зеленых рассказал, что первым делом он будет выстраивать игру в обороне. Хотя, как отметил сам тренер, особых проблем с линией защиты нет. Наставника больше волнует реализация голевых моментов, над чем, собственно, и будет вестись основная работа.

В беседе с корреспондентом 29.ru, Сергей Лихачев сообщил, что планирует подписать в ближайшее время нападающего. Кого именно – пока не признается.

– Вот это секрет пока. Потому что сразу информация распространится, а мы не хотим пока разглашать ее. Есть конкретный игрок, мы сейчас работаем очень активно по этому человеку и если все получится, то он нам очень поможет в этом сезоне, – пояснил Сергей Лихачев.

Не скрывали болельщики недовольства по поводу ухода из команды двух талантливых молодых игроков – Павла Пожилова и Максима Анциферова. Дмитрий Минин пояснил, что с игроками до последнего велись плотные переговоры и никто не хотел их отпускать, но хоккеисты сами приняли решение сменить клубную прописку.

Собравшимися также поднимался вопрос о возвращении к проведению дневных матчей в выходные дни. Руководство клуба, ставящее перед собой цель вернуть болельщиков на трибуны, тоже заинтересовано в решении этой проблемы. Но пока нет регламента проведения матчей в новом сезоне об этом сложно говорить. Тем не менее Андрей Багрецов в ходе встречи заявил, что готов идти на контакт с болельщиками и обсуждать все предложенные варианты организации игр в выходные.

Юные фанаты пришли на встречу с родителями

Юные фанаты пришли на встречу с родителями

Поделиться

А что с деньгами?

Предоставить качественную трансляцию матчей в интернете у команды пока что также нет возможности. В прошлом году «Водник» получил отказ от компании «АТК», поэтому использовали ту камеру, которую смогли найти и установить на стадионе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов пояснил, что это вопрос, требующий серьезных материальных затрат. Поэтому решить в одночасье его не получится. В финансовом приоритете пока – создание качественной ледовой базы.

Еще одна больная тема – спонсорство «Лукойла». Ранее президент Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник в разгар конфликта с «Водником» заявил, что «Лукойл» больше не заинтересован в сотрудничестве с клубом.

– Могу вас заверить о том, что все те договоренности, которые были в прошлом году с нашим главным титульным спонсором «Лукойлом» подтверждены в том же объеме. При этом мы ставим себе задачу привлечения дополнительных спонсоров для того, чтобы у команды был более широкий люфт для решения стратегических задач, таких как выезд на сборы для полноценной ледовой подготовки, укрепление в течение сезона еще каких-то позиций. На сегодняшний день финансовая ситуация у нас абсолютно стабильная, – высказался Андрей Багрецов.

Напомним, что Борис Скрынник поддержал решение КДК по скандальному матчу чемпионата России между «Водником» и «Байкал-Энергией», проходившему 26 февраля в Архангельске, в котором было забито 20 автоголов. КДК принял решение аннулировать результат, оштрафовать клубы на 300 тысяч рублей и дисквалифицировать главных тренеров команд Игоря Гапановича и Евгения Ерахтина на 2,5 года.

Вопрос отставки Бориса Скрынника, по сей день занимающего свою должность, адресовался инициатору громкого скандала Дмитрию Минину.

Дмитрию Минину напомнили о скандальном матче с «Байкал-Энергией»

Дмитрию Минину напомнили о скандальном матче с «Байкал-Энергией»

Поделиться

– Не хотел поднимать эту тему. На тот момент ни у кого в клубе не было желания привлекать к себе внимание и что случилось, то случилось. Если кто-то думает, что эти шаги готовились заранее, то я вам прямо скажу – этого не было. Мы высказали свою позицию. Единственный минус – мы не вышли к болельщикам сразу же после игры. Но от своих слов я не отказываюсь. А что касается Федерации хоккея с мячом, проблема есть, но ни Минин, ни игроки, ни кто-то еще не в праве решать кого снимать, а кого ставить. Практически все команды нас тогда поддержали, за исключением двух клубов. Кто-то втихую на кухне, а кто-то в открытую выступил, – пояснил Дмитрий Минин.

Игроки ставили автографы на всем, что дают

Игроки ставили автографы на всем, что дают

Поделиться

В конце встречи прошло награждение лучших игроков среди болельщиков, принимавших участие в соревнованиях по любительскому мини-хоккею, а после этого все желающие могли сфотографироваться и получить автографы игроков и главного тренера «Водника».

Фото: Фото Руслана Мабудова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...