27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

ЛДПР хочет оспорить результаты выборов в Архоблсобрание

Информация о сомнительной статистике голосований на дому уже доведена до Владимира Жириновского.

Поделиться

1684 человек в части населенных пунктов Вельского района проголосовали за депутата в Архоблсобрание на дому

1684 человек в части населенных пунктов Вельского района проголосовали за депутата в Архоблсобрание на дому

Поделиться

Координатор регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев заявил, что не согласен с результатами выборов в избирательном округе №31, где основная борьба развернулась между ним и выдвиженцем-единороссом Олегом Сидоровским. Поводом для сомнений послужила статистика голосований на дому – по округу более 30% избирателей, 1684 человека – по состоянию здоровья не смогли явиться на избирательный участок и проголосовали дома. При этом в Котласе таких избирателей всего 71, сообщает Архангельское региональное отделение ЛДПР.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кандидат в депутаты Архангельского областного собрания по избирательному округу №31 и координатор регионального отделения партии ЛДПР Игорь Арсентьев заявляет, что сомнения возникают еще и потому, что по Шенкурскому району он выиграл гонку с перевесом в 400 голосов, а по Вельскому району проиграл с разницей в 700 голосов, хотя предвыборная компания велась везде одинаково активно.

– К Шенкурскому району претензий нет. А вот волеизъявление жителей в Вельском районе вызывает подозрения. Около 30% избирателей проголосовали на дому. Причем утверждается, что на некоторых территориях параллельно на выездах работали три бригады членов участковой комиссии. То есть одновременно человек 9 должны были отсутствовать на избирательном участке. А ведь в УИК примерно и входят 8-9 человек. Вчера ситуацию довели до сведения Владимира Жириновского. Будет обращение к председателю ЦИК России Элле Памфиловой. Сейчас ждем оригиналы протоколов по результатам выборов. Потом, возможно, будем подавать в суд, – рассказал Игорь Арсентьев.

Он также сообщил о случаях срыва его встреч с избирателями за неделю до выборов. Отменилось около 15 встреч.

Напомним, в Поморье 21 мая состоялись дополнительные выборы в Архангельское областное собрание депутатов и в городскую думу. Один мандат в облсобрании освободил Андрей Палкин, в сентябре 2016 избравшийся в Госдуму. Кресла Сергея Мышковского и Александра Савкина оказались пустующими из-за уголовных дел, фигурантами которых стали депутаты.

Фото: Фото Сергея Сюрина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...