RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

762мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Двум новодвинцам предъявлено обвинение в жестоком убийстве таксиста

Двум новодвинцам предъявлено обвинение в жестоком убийстве таксиста

Следствие закончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Трагедией обернулась для новодвинца работа в такси

Следственные органы предъявили обвинения двум 45-летним жителям Новодвинска в совершении убийства и угона автомобиля, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

25 мая 2015 года без вести пропал 47-летний новодвинец. Через два дня на разных участках автодороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры обнаружены сотовый телефон и автомобиль марки «Мазда», принадлежащие разыскиваемому. 31 мая тело пропавшего без вести с признаками насильственной смерти обнаружено в реке Северная Двина в районе деревни Макаровская Холмогорского района.

По версии следствия, 25 мая 2015 года у дома на улице Уборевича в Новодвинске обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, обратились к потерпевшему, который в тот момент работал как таксист, с просьбой отвезти их в садовое товарищество «Зори Севера». Изначально среди подозреваемых также была женщина, также севшая в такси, но ее участие в преступлении не подтвердилось.

– По прибытии в пункт назначения между водителем и пассажирами произошел конфликт из-за оплаты проезда. Один из обвиняемых на почве личной неприязни нанёс водителю такси два удара по голове и стал его душить, второй обвиняемый также стал наносить потерпевшему удары, после чего ударил его ножом в область груди. Затем обвиняемые перетащили пострадавшего на пассажирское сиденье его же автомобиля, отвезли его на берег реки Северная Двина, привязали к телу пострадавшего кирпичи и погрузили в воду. Автомобиль отогнали в лесной массив, предприняли меры к сокрытию следов преступления, обтерев салфетками элементы транспортного средства, и скрылись с места преступления, – рассказала руководитель пресс-службу Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

На основании ходатайства следователя обвиняемые заключены под стражу. В ходе допросов свою вину они не признали.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Сергея Сюрина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления