СЕЙЧАС +11°С

Панов: «Архангельский молодежный театр попал под обыски из-за "Гоголь-центра"»

Сотрудники полиции забрали документы и жесткий диск из компьютера бухгалтера.

В особняк на Логинова, 9 утром пришли сотрудники полиции и счетной палаты

В особняк на Логинова, 9 утром пришли сотрудники полиции и счетной палаты

Поделиться

В преддверии фестиваля уличных театров в Молодежный театр с обыском пришли полицейские. Об этом 29.ru рассказал художественный руководитель театра Виктор Панов. В органах внутренних дел данный факт подтвердили.

– Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Архангельской области проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности одного из учреждений культуры. К её проведению привлечены представители контрольно-счетной палаты Архангельской области. Для изучения изъята необходимая документация. Проверочные мероприятия продолжаются, – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Руководитель Молодежного театра Виктор Панов рассказал 29.ru, что сотрудники полиции забрали документы и жесткий диск из компьютера бухгалтера. Как пояснили полицейские худруку, инициатива провести проверки по театрам страны принадлежит Москве, якобы в связи с событиями с Кириллом Серебренниковым, имя которого совсем недавно стало еще более известным в связи со скандальными обысками в «Гоголь-центре». В таком случае крайне странным выглядит тот факт, что в Архангельский театр драмы имени М. В. Ломоносова с аналогичной проверкой стражи порядка не дошли.

Худрук молодежного театра Виктор Панов обыску удивился мало

Худрук молодежного театра Виктор Панов обыску удивился мало

Поделиться

– Представились, показали документы, с видеокамерой, все снимают, вежливые, я еще говорю: «О, ребятки, в кино к вам попадаем». Сказал мне майор: «Не волнуйтесь, Виктор Петрович, это формальность, посмотрим документы за 2016-й и через два часа уйдем. Я пошел по своим делам, прихожу через два часа, они смотрят 15 и 16-й год, ну, ушел, вернулся, они уже на 14-м, часов в пять вечера уже до 11-го года дошли. Я так спросил: «Вы 1939 год смотреть не будете, когда я родился?» – пояснил Панов.

Конечно, Виктор Панов всегда отличался хорошим чувством юмора, но в данной ситуации смеяться сложно. В документах, которые показали правоохранители Панову, содержится интересная строчка: «УЭБиПК УМВД России по Архангельской области располагает информацией о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации, допущенных руководством Архангельского молодежного театра, влекущих уголовную ответственность». Кто донес данную информацию до полиции, разглашать стражи порядка, естественно, не стали, сославшись на законы.

– А представляете, в 37-м году пришла бы такая бумажка – меня расстреляли бы. А тут просто поулыбались. Забрали много документов, связанных с моей деятельностью и Евгения Шкаева, он – заведующий постановочной частью. У нас, кстати, плановая проверка должна была быть в августе. Мы готовы к ней, так что и этой проверки не испугались, – резюмировал Виктор Панов.

По предварительным данным, проверка собранных в Молодежке документов займет больше месяца. Редакция 29.ru продолжит следить за развитием событий.

Фото: Фото из сообщества «Архангельский молодёжный театр В. П. Панова»/Vk.com и из архива Архангельского молодежного театра

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2