3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Кинематографисты Архангельска организуют Фестиваль уличного кино в июне

В столице Поморья фестиваль пройдет с 22 по 24 июня.

Поделиться

На фестивале покажут шесть короткометражных фильмов молодых российских режиссеров

На фестивале покажут шесть короткометражных фильмов молодых российских режиссеров

Поделиться

В четвертом Фестивале уличного кино примут участие 65 городов России. В столице Поморья он пройдет с 22 по 24 июня в рамках Фестиваля уличных театров, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Показ короткометражных фильмов, снятых нашими режиссерами в Архангельске, пройдет 22 июня. На следующий день архангелогородцы увидят конкурсные драматические, фантастические и комедийные ленты. Кинопоказы пройдут в Музейном дворике по адресу улица Поморская, 3.

– В шорт-лист фестиваля войдет шесть короткометражных фильмов молодых российских режиссеров. Жители города смогут проголосовать за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Это голосование поможет выбрать фильм-победитель, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

В заключительный день фестиваля горожане увидят фильм Лидии Бобровой «Бабуся». Нина Шубина, исполнившая в фильм главную роль, до сих пор живет в поселке Подьюга Архангельской области. В 2003 году она была удостоена приза за лучшую женскую роль на фестивале «Кинотавр» в Сочи.

Фото: Фото сообщества «InFilm / видеооператоры / мэппинг»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку