30 ноября вторник

Более 7000 книг собрали в Добролюбовке для Плесецкой районной библиотеки

Таков итог двухнедельного книжного марафона.

Поделиться

В дар от жителей Архангельска Плесецкая центральная библиотека получила более 7 тысяч книг

В дар от жителей Архангельска Плесецкая центральная библиотека получила более 7 тысяч книг

Поделиться

В конце мая завершилась городская акция, призванная помочь в короткие сроки восстановить книжный фонд Плесецкой районной библиотеки. Собранное количество книг позволяет начать обслуживание читателей, сообщает пресс-служба АОНБ имени Н.А. Добролюбова.

За две недели акции было собрано более семи тысяч экземпляров. Это произведения российской и зарубежной классики, в том числе более 65 собраний сочинений, современная художественная и детская литература.

В акции приняли активное участие общественные организации Архангельска, авторы, издательства и сотрудники библиотеки.

27 мая, в общероссийский День библиотек, в стенах Добролюбовки была представлена выставка «Читай, Плесецк!», на которой экспонировалась часть новых книг, собранных горожанами. В этот же день была отправлена в район первая партия собранных книг – 680 экземпляров.

Помимо этого департамент по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области организовал сбор книг от Лешуконского, Коношеского, Пинежского и других землячеств, национально-культурных объединений и ветеранских организаций.

Значительную часть краеведческой литературы подарил Ломоносовский фонд. В общей сложности только в рамках этой акции было передано более 500 книг.

– Областная библиотека имени Н.А. Добролюбова стала первой и главной площадкой для сбора книг. Самый значительный вклад среди частных лиц сделала архангелогородка Татьяна Смирнова. Её дочь передала для Плесецкой библиотеки более четырехсот изданий научно-популярной-литературы, детских справочных изданий, художественной литературы, – рассказала директор АОНБ Ольга Стёпина.

Отметим, что все книги, которые поступят в Плесецк через Добролюбовку, будут обеспечены электронным каталогом, что позволит сразу после технической обработки предоставлять их читателям, а также иметь полную информацию о том, что передано. Стоит сказать, что о беде Плесецкой библиотеки узнали и во многих городах России: посылки с книгами приходят из Нижнего Новгорода, Владимира, Челябинска и других городов страны.

Фото: Фото сообщества «Добролюбовка»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку