26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Власти Северодвинска и Новодвинска отказали в проведении гей-парадов

Власти этих городов запретили проведение шествия и митингов в поддержку сексуальных меньшинств.

Поделиться

В Северодвинске и Новодвинске эти мероприятия хотели организовать впервые

В Северодвинске и Новодвинске эти мероприятия хотели организовать впервые

Поделиться

Власти этих городов запретили проведение шествия и митингов в поддержку сексуальных меньшинств, поскольку эти мероприятия могут увидеть юные северяне, что противоречит федеральному закону о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом на свой странице «ВКонтакте» сообщает организатор этих мероприятий, известный московский активист Николай Алексеев.

Заявки на проведение гей-парадов и митингов были поданы 6 июня в администрации Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Целью мероприятий является привлечение внимания общественности к дискриминации и проблемам соблюдения прав человека нетрадиционной сексуальной ориентации.

– Власти Северодвинска и Новодвинска запретили проведение в городах шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов. Эти запреты уже обжалованы в соответствующих городских судах, – сообщает на свой странице в соцсети Николай Алексеев.

В городе корабелов шествие планировалось провести 17 июня по улице Первомайской и еще два митинга на площади Ломоносова и площади Победы. В Новодвинске предполагаемой площадкой для гей-парада 19 июня была выбрана улица Мельникова, а митинги 19 и 20 июня собирались организовать на Комсомольской площади.

В Северодвинске и Новодвинске уже отказали в проведении мероприятий, а в областном центре власти пока не дали ответ активисту. В столице Поморья представители ЛГБТ-сообщества хотят провести шествие 18 июня на Набережной Северной Двины. Также две акции планируется провести у памятника Петру Первому и здания администрации Архангельска.

Напомним, что гей-парад представители сексуальных меньшинств пытаются провести в Архангельске уже не в первый раз, но всегда получали отказ. В Северодвинске и Новодвинске эти мероприятия хотели организовать впервые.

Фото: Фото со страницы «Российская ЛГБТ-сеть»/ Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...