СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске мужчина спасся от пожара, выпрыгнув с балкона

Пожар начался в мастерской по ремонту холодильников.

Пожар удалось ликвидировать за 25 минут

Поделиться

Пожар в мастерской по ремонту холодильников произошел вчера днем на Ленинградском проспекте, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».

Возгорание произошло в тот момент, когда мастер выпускал газ из компрессора и одновременно производил ремонт. В холодильных установках использовалась горючая смесь фреона с пропаном, которая и привела к возгоранию.

– Оборудование заискрило, в результате чего газовая смесь вспыхнула. Пламя с компрессорной установки перекинулось на холодильники, помещение стало стремительно наполняться дымом. Рабочий успел выбежать на улицу, – рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Огонь перекинулся на пенопласт, которого в мастерской много, так как он используется для транспортировки холодильников. Едкий черный дым стал распространяться по этажам здания выше.

Жителю одной из квартир на втором этаже пришлось спасаться через окно. Молодой человек открыл входную дверь, и квартира сразу же начала наполняться гарью. Не закрыв дверь, он ринулся на балкон и выпрыгнул. Никаких травм при этом не получил.

Прибывшие позже пожарные эвакуировали двоих человек со второго этажа по приставной лестнице, еще троих вывели по лестничному маршу. Медпомощь никому не потребовалась. Из горящей мастерской вынесли три баллона с кислородом и пропаном для предотвращения взрыва.

Отметим, что в результате огнем повреждено ремонтное оборудование, закопчено все помещение и порядка 10 холодильников.

Фото: Фото Сергея Сюрина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter