RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

767мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Во время весеннего нереста у браконьеров в Кенозерье изъяли мотолодки, сети и два ружья

Во время весеннего нереста у браконьеров в Кенозерье изъяли мотолодки, сети и два ружья

Помимо браконьеров-рыбаков ловили и охотников.

«Улов» инспекторов - около 20 сетей

Во время весеннего нереста рыбы, несмотря на развернутую информационную кампанию, без нарушений обойтись не удалось, сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка.

– В запретный период добычи водных биоресурсов – весеннего нереста рыбы – государственными инспекторами в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», проводились постоянные рейдовые мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений, связанных с незаконным природопользованием, – отметил заместитель директора Кенозерского национального парка по охране территории Евгений Буторин.

Для снижения ущерба окружающей среде нацпарком был предпринят ряд мер: разъяснительные беседы с посетителями национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», публикации о запрете «грабительских» выловов в СМИ, распространение объявлений, касающихся ограничений по вылову, на территории Парков. Но статистика выявленных нарушений демонстрирует отсутствие эффекта превентивных мер.

В Каргопольском секторе Кенозерского национального парка в запретный период были выявлены восемь нарушений природоохранного законодательства, шесть из которых связаны с незаконным рыболовством, еще два – с незаконным движением и стоянкой транспортных средств. Государственными инспекторами составлено 4 протокола об административном правонарушении, изъято 7 и 12 стационарных ловушек.

В Плесецком секторе с 1 мая по 14 июня незаконно рыбачили семь раз. Еще четыре нарушения были связаны с незаконным пребыванием граждан на территории сектора. Итого – 10 протоколов об административном нарушении. «Улов» инспекторов составил 11 сетей, 17 стационарных ловушек «мережей» и 2 мотолодки.

В национальном парке «Онежское Поморье» помимо браконьеров-рыбаков попались и браконьеры-охотники. С 1 мая по 14 июня выявлено семь нарушений, касающихся рыболовства, и два нарушения, связанных с охотой. Девять нарушений – девять административных протоколов. Арестовано 8 сетей, 1 стационарная ловушка, 2 мотолодки и 2 гладкоствольных ружья.

Напомним, что период запрета на вылов рыбы в пресноводных водоемах Архангельской области с использованием сетей, неводов, тралов и ловушек – орудий добычи, что могут нанести непоправимый ущерб популяциям рыбы в местах нереста – был объявлен с 25 апреля по 8 июня.

Фото: Фото сообщества «Кенозерский национальный парк»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления