23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Директору АПАП-3 грозит тюремный срок за невыплату долгов

В отношении руководителя организации возбуждено 7 уголовных дел.

Поделиться

Директор предприятия осознанно не платил по счетам

Директор предприятия осознанно не платил по счетам

Поделиться

За умышленное невыполнение судебных решений о выплате долгов в отношении директора «Архангельское предприятие автобусных перевозок-3» возбуждено 7 уголовных дел. Руководитель организации не платил юридическим и физическим лицам деньги за оказанные услуги, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области и НАО.

Директор предприятия долго уклонялся от погашения задолженности перед «Татнефть-АЗС-Запад» в размере более 1,6 миллиона рублей, а также не платил и другим организациям, с которыми сотрудничал.

– Он направлял в банк платежные поручения на перечисление завышенной заработной платы ряду сотрудников предприятия. Впоследствии полученные суммы, а это более 7,5 миллиона рублей, вносились в кассу и расходовались на цели, не связанные с исполнением решения суда. Кроме этого, в кассу предприятия в качестве выручки поступило свыше 3 миллионов рублей, – рассказали в региональном УФССП.

Отметим, что руководителю АПАП-3 грозит лишение свободы на срок до 2-х лет. Но он может отделаться штрафом в размере 200 тысяч рублей или исправительными работами.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter