СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Теплоход с туристами, возвращавшимися с Соловков, сел на мель в Карелии

На борту находился 201 человек.

В этом году теплоход впервые работает на Соловецком направлении

Поделиться

Речной теплоход «А.С. Попов», следовавший по маршруту Нижний Новгород – Соловки – Нижний Новгород, сел на мель на Беломорско-Балтийском канале в Карелии ночью 20 июня. На борту находились 139 туристов и 62 члена экипажа, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

– Затоплено машинное отделение. Розлива нефтепродуктов нет. Пострадавших нет. К месту аварии подошел теплоход «К.А. Тимирязев» для эвакуации пассажиров и доставки к берегу, – отметили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов следственного управления, проводится проверка.

Отметим, по информации круизного информационного агентства «Cruiseinform.ru», в 2017 году теплоход «А. С. Попов» впервые начал совершать круизы на Соловецком направлении. Правда, на сами Соловки теплоход не доходит, так как класс речного регистра не позволяет совершать рейсы через Белое море. Судно следует до пристани Сосновец, откуда туристов везут автобусом до Беломорска, а уже после доставляют на Соловки на местном катере.

Фото: сообщество "т/х "А.С. Попов" / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter