28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Замглавы Коношского района попал под следствие за покупку непригодных для жизни квартир

Туда должны были переехать переселенцы из «авариек».

Поделиться

Документ о введении в эксплуатацию дома, непригодного для жизни, был подписан 21 ноября 2016 года

Документ о введении в эксплуатацию дома, непригодного для жизни, был подписан 21 ноября 2016 года

Поделиться

Уголовное дело против чиновника возбудили из-за использования служебных полномочий в ущерб интересов граждан, но ради собственных корыстных интересов. Дело завел Няндомский межрайонный отдел управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО по материалам проверки прокуратуры Коношского района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, первый заместитель главы Коношского района Сергей Серов подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого помещения. Сделано это было для того, чтобы создать видимость работы над программой переселения из аварийного жилья на 2013–2017 годы.

– При подписании документа подследственный достоверно знал, что строительство дома №16а по улице Гагарина в поселке Ерцево не завершено, – отметили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

В результате администрация района приобрела для жителей «авариек» 12 непригодных для проживания квартир. Было потрачено 17 миллионов рублей. Уголовное дело расследуется.

Напомним, что коношскими чиновниками не в первый раз интересуются прокуратура и следственное управление. В 2016 году с должности главы Коноши был снят Александр Кринин. Основанием стало бездействие чиновника, повлекшее нарушение прав индивидуальных предпринимателей.

Фото: с личной страницы Сергея Серова / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку