RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

771мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Поморье жители одного из самых красивых сел России отказываются от этого статуса из-за туристов

В Поморье жители одного из самых красивых сел России отказываются от этого статуса из-за туристов

Жители Ворзогор проголосовали против вступления в Ассоциацию красивых деревень России.

Село Ворзогоры имеет длинную историю, оно основано во времена Ивана Грозного

Уже в июле в селе Ворзогоры Онежского района, состоящем сразу из двух деревень – Кондратьевской и Яковлевской – должна была состояться инаугурация в Ассоциацию самых красивых деревень России. Свою позицию против жители Ворзогор выразили в официальном обращении к президенту Ассоциации Александру Мерзлому. Документ с подписями 47 ворзогорцев отправлен 22 июня, сообщил 29.ru один из инициаторов обращения Василий Калинин.

О своем нежелании вступать в Ассоциацию жители Ворзогор заявляли и в устной форме на встречах с администрацией района 27 апреля и 6 июня, но возражения, по их мнению, услышаны не были.

Главное, чего боятся жители деревни, – внимания туристов.

– Широкая реклама может привести к тому, что в нашу маленькую деревню будет приезжать такое количество туристов, которое будет причинять ощутимые неудобства жителям и наносить ущерб природе, – отмечают в обращении ворзогорцы.

В качестве неудачного примера вступления в Ассоциацию жители приводят карельскую деревню Кинерма, чьи рекреационные возможности оказались бессильны перед хлынувшим туристическим потоком.

В администрации Онежского района после крайней встречи с жителями, которая состоялась 21 июня, пояснили, что неволить жителей не станут – от идеи вступать в Ассоциацию откажутся.

Отметим, что Ворзогоры могли бы стать уже третьей деревней в Архангельской области, вступившей в Ассоциацию самых красивых деревень России. В 2016 году в Ассоциацию вступила деревня Ошевенский погост Каргопольского района. В феврале 2017 года через инаугурацию прошла деревня Кимжи в Мезенском районе.

Фото: сообщество "Ворзогоры" / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления