23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Профессионал и душевный собеседник»: архангелогородцы вспоминают погибшего «иванушку» Олега Яковлева

Чуть больше года назад музыкант был в Архангельске, выступал на Дне России

Поделиться

Олег Яковлев на выступлении в Архангельске

Олег Яковлев на выступлении в Архангельске

Поделиться

Экс-солист российской группы «Иванушки International» Олег Яковлев умер рано утром 29 июня. Музыкант скончался на 48-м году жизни в одной из московских больниц от остановки сердца. Яковлев в последний раз был в Архангельске год назад, выступал на Дне России. Жителям столицы Поморья он запомнился не только концертом, но и открытостью.

– Привет из Архангельска! Это мой президентский номер. А это еда, которую едят абсолютно все артисты – груши, яблоки, колбаса. Вечером тут будет «пати» и мои друзья. Очень смешной номер – длинный, замечательный. Здесь много всего интересного. Очень смешная кровать, которая предназначена для троих. Но это не ко мне. Речка очень красивая. Архангельск – очень красивый город, – поделился Яковлев своими первыми впечатлениями от нашего города со своими подписчиками 12 июня 2016 года.

Погода тогда была не очень. Но ни ветер, ни дождь не помешали артисту встретиться с публикой. Отдельных «респектов» от Яковлева тогда заслужили организаторы праздника, компания Pushking Promo. Мало того, что профессионалы, так еще и задарили его рабой да фирменными поморскими толстовками.

Организаторы с теплотой вспоминают совместную работу с певцом.

– С Олегом мы познакомились в 2016 году. Нас попросили привезти артиста в Архангельск на День России. Сроки были самые сжатые, и руководство Олега Яковлева (Александра Куцевол) откликнулось достаточно быстро для того, чтобы организовать его приезд в наш город. Я не припомню артиста подобного уровня, с которым было так же легко работать и взаимодействовать. Профессионал и в то же время душевный собеседник с которым искренне хотелось продолжать сотрудничество и просто поддерживать связь. Очень жаль, что жизнь его так рано и нелепо оборвалась, – поделился с 29.ru представитель компании Pushking Promo Максим Пушкин.

 

Архангелогродка Ольга Вольникова была на том концерте. Но вот автограф не взяла – постеснялась.

– Я в свое время, когда «Иванушки» были на пике популярности, фанатела по ним. Вся комната была в плакатах. Естественно, когда в 2016-м к нам Олег Яковлев приезжал, пошла посмотреть, несмотря на дождь... Он такой простой был, всем автографы давал, фотографировался. А я постеснялась тогда подойти, смешно же, тетка 40-летняя, а туда же, в фанатки. Сейчас жалею, теперь эта возможность никогда не появится, – рассказала Ольга.

Напомним, в состав группы «Иванушки International» Олег Яковлев вошел в 1998 году, после ухода Игоря Сорина. В 2012 году певец начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» Олег временно отошел от работы в «Иванушках», а в 2013 году окончательно покинул группу. Прощание с артистом состоится 1-го июля в 12:00 на Троекуровском кладбище в Москве.

Фото: сообщество «1584--Архангельск--Online--2017/18»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter