28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Более 340 профильных классов создано в школах Поморья

В следующем учебном году в шести школах региона откроются классы по направлениям лесного профиля.

Поделиться

На время летних каникул трудоустроено 870 подростков

На время летних каникул трудоустроено 870 подростков

Поделиться

В минувшем учебном году в школах и гимназиях региона действовало более 340 профильных классов. Такие цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по вопросам профориентации и содействию трудоустройству молодёжи Архангельской области.

– В следующем учебном году в шести школах региона откроются классы по направлениям лесного профиля. Первопроходцами станут учебные заведения Архангельска, Коряжмы, Новодвинска и Устьянского района, – рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.

Положительно зарекомендовали себя и профильные медико-биологические классы Северного государственного медицинского университета, которые действуют в пяти школах. Широко представлено кадетское движение – в учебных заведениях региона создано 200 таких классов.

– Важно рассказывать школьникам о возможностях, которые существуют в регионе. Например, нужны экскурсии на предприятия, фирмы и даже на стройки. Важно проводить тестирование на соответствие ребят той или иной профессии, – обозначила приоритеты в дальнейшей работе с молодёжью заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева. – В регионе существует прекрасный опыт профориентационной работы и необходимо внедрять его в муниципальных образованиях.

За первое полугодие 2017 года более 100 несовершеннолетних северян с ограниченными возможностями здоровья получили услуги профориентационного характера. Свыше 30 человек приняли участие в специальных мастер-классах в рамках проекта «Дегустация профессий».

Почти 240 воспитанников детских домов и школ-интернатов Архангельской области стали участниками акции «Профессию выбираю, нужную Поморскому краю». Участниками этого профориентационного проекта также стали 515 подростков в рамках работы комиссий по делам несовершеннолетних.

На время летних каникул трудоустроено 870 подростков, среди которых 28 детей-сирот.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter