21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

В июне в детских лагерях Поморья отдохнули 27 тысяч юных северян

Первый этап оздоровительной кампании прошел успешно.

Поделиться

В июле работать в области будут всего 46 детских лагерей

В июле работать в области будут всего 46 детских лагерей

Поделиться

В Архангельской области в первый летний месяц провели время в детских лагерях более 27 тысяч детей. Прием северян осуществляли 432 лагеря в области, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Несанкционированных лагерей и лагерей, открывшихся без разрешительных документов, на территории области не выявлено. Также в лагерях выявлен высокий уровень защиты детей от инфекционных и пищевых отравлений.

Отмечается, что в ходе организации летней оздоровительной кампании больше всего мероприятий проводится для обеспечения безопасности детей. За первую смену проведено 283 профилактических противопожарных обследования зданий и территорий, более 160 тренировок по эвакуации, почти двести противопожарных инструктажей.

В конце мая 2017 года представители МЧС России по Архангельской области на открытых уроках рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности в быту, при отдыхе на природе. Внимание уделили и вопросам безопасности на воде. Инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области в период первой смены проведено 587 бесед, инструктажей и занятий с детьми и персоналом по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах.

Несмотря на установившуюся погоду и вынужденное смещение сроков начала купального сезона, проведены водолазные обследования всех планируемых в детских лагерях пляжей, исследования воды и почвы.

– Безопасность и доступность – это именно те вещи, которые взрослые обязаны обеспечить для полноценного детского отдыха. Уверена, что вся летняя оздоровительная кампания в Архангельской области пройдет в строгом соответствии с этими принципами. Итоги первой смены внушают уверенность в этом, – рассказала заместитель председателя правительства региона Екатерина Прокопьева.

Отметим, что в рамках второй смены на территории области будет работать 46 лагерей, в которых смогут отдохнуть более 4 500 детей.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter