RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 67%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Архангельской области появятся робототехнические конструкторские бюро

В Архангельской области появятся робототехнические конструкторские бюро

Их цель – создать теоретическую и практическую базы для школьников.

В кружки научно-технического творчества каждый год формируются полные классы юных изобретателей

Вопросом развития в регионе инфраструктуры обучения робототехнике как в рамках детского научно-технического творчества, так и в программах вузов и в инновационном бизнесе обсудили в правительстве Архангельской области.

Для проработки этого направления в первую очередь предполагается наладить сотрудничество с другими субъектами Российской Федерации, где развитию робототехники дан ход. Приоритетными сейчас являются связи с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге. Туда хотят обратиться с инициативой о создании робототехнических конструкторских бюро на базе существующей в Архангельской области инфраструктуры научно-технического творчества.

– Цель деятельности бюро – создание условий для получения школьниками теоретических знаний и практических навыков по направлению «Мехатроника и робототехника», – отметил министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков.

Инициативу поддержали, принято решение о проработке тройственного соглашения между министерством экономического развития Архангельской области, региональным министерством образования и науки и ЦНИИ робототехники и технической кибернетики.

Помимо модернизации производств, внедрения в технологические процессы современных разработок, внимание будет сосредоточено на разработке программ обучения робототехнике, так как научно-техническое творчество на первом этапе интересно именно школьникам.

– Важно вовлекать талантливую молодежь в участие в научно-исследовательских и производственных процессах. Это не только способствует развитию способностей юных инженеров, но и гарантирует их увлеченность. Осознание того, что твоя разработка принесет реальную пользу и станет частью масштабного проекта – прекрасная мотивация. Поэтому сегодня необходимо создать систему многоуровневого сотрудничества между образовательными учреждениями и промышленными предприятиями региона, – отметил Семён Вуйменков.

Отметим, что за последние месяцы двое учеников центров научно-технического творчества из Архангельска и Северодвинска были отмечены на международном и всероссийском уровне за свои разработки. Модель радиоуправляемого летательного аппарата на международном фестивале «От винта!» представил архангелогородец Тимофей Голубев, а изобретение «Эко-ёжик» 13-летнего Марка Неумоина из Северодвинска покорило конкурс «Сколково».

Фото: Кружок робототехники/ Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления