RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

759мм 100%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Сторонники Явлинского начали в Архангельске сбор подписей против войны в Сирии

Сторонники Явлинского начали в Архангельске сбор подписей против войны в Сирии

Возможно, осенью Явлинский и сам заедет в Архангельск

Предвыборная кампания Григория Явлинского стартовала с антивоенной акции

Архангельск присоединился к всероссийскому сбору подписей за выход России из войны в Сирии. Акция проходит в рамках предвыборной кампании Григория Явлинского, который заявил о своем намерении побороться в 2018 году за президентское кресло. Сам кандидат, возможно, вскоре лично навестит столицу Поморья. Об этом 29.ru рассказала председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

— У нас очень большие планы, безусловно, будут визиты и кандидатов президенты в большое количество городов, вполне возможно, что и в Архангельск приедет Григорий Алексеевич. Все станет известно в конце лета. Осенью будет предкампания, пока я ее не анонсирую. Также, конечно, будет проведена большая разъяснительная работа о целях и намерениях нынешней власти, о том, что у страны не будет будущего, мы не сможем выйти из кризиса, если на посту президента останется Владимир Путин, — резюмировала Эмилия Слабунова.

Антивоенные пикеты «Яблоко» анонсировало в 40 регионах страны. Общее название акции — «Время вернуться домой». В столице Поморья архангельские активисты провели первую встречу на проспекте Чумбарова-Лучинского.

— Мы объявили акцию «Время вернуться домой», потому что считаем, что накопившиеся проблемы не просто свидетельствуют, а требуют, чтобы наши власти занялись обустройством своей собственной страны, а не внешнеполитическими авантюрами. Потому что у нас Сирия, Донбасс и много других внешнеполитических проблем стали главными. Именно поэтому мы начали акцию с требованием изменить приоритеты в расходовании бюджетных средств. Сейчас каждый четвертый рубль идет на военные расходы, а кроме того, из этой четверти бюджета, потраченного на войну, еще достаточно большие суммы уходят на откаты и прочие коррупционные схемы. Это просто огромная заинтересованность наших ястребов, которые нагнетают эту истерию, чтобы обогащаться на этом, — отметила Слабунова.

Напомним, в 2018 году в России пройдут выборы главы государства. О своих намерениях побороться за этот пост помимо Григория Явлинского ранее заявлял создатель «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексей Навальный. Фактически он уже начал предвыборную кампанию, предвыборные штабы политика открылись во многих городах. Однако на данный момент не известно, сможет ли Навальный принять участие в предстоящих выборах. Помешать ему в этом может условный срок по делу «Кировлеса». Что касается Явлинского, то ему, как представителю и зарегистрированной партии, не представленной в Госдуме, нужно будет собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей для своего выдвижения.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления