RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

760мм 34%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Жир на миллион: история северянки, которая публично похудела и обогатилась

Жир на миллион: история северянки, которая публично похудела и обогатилась

До участия в «Бешеной сушке» Анастасия Дружинина считала проект бредом, в итоге стала первой в России, кто дважды вышел в финал.

До участия в «Бешеной сушке» северодвинка Анастасия Дружинина считала подобные проекты бредом. Сложно поверить, что кто-то поможет тебе за несколько недель распрощаться с лишними килограммами, да еще и преподнесет тебе за это дорогостоящий презент. Какой-то лысый мужик – Василий Смольный – обзывает всех толстыми и обещает дорого купить твой жир. Это все, что она знала о популярном тренере, который в итоге помог изменить ей жизнь – девушка единственная в России, кто дважды вышел в финал.

«Я покупаю твой жир! Дорого!»

Так говорит Василий Смольный и слово держит. Он автор самой популярной ЗОЖ-игры «Бешеная сушка». Суть проекта в том, что вы на протяжении четырех недель правильно питаетесь и делаете упражнения, которые вам высылают модераторы, а за это получаете призы: не только хорошую фигуру, но и денежное вознаграждение. Заманчиво? Но приз получат не все: как минимум нужно оказаться в сотне лучших – за это получаешь 30 тысяч. Мало? Тогда работай больше, ведь приз за первое место – миллион рублей и машина! В общем, призовой фонд каждого сезона игры 14 миллионов. Это все обман? Можно подумать, что да, если не знать истории реальных победителей. Одна из них – северодвинка Анастасия Дружинина.

За два года в игре поучаствовало около 130 тысяч человек

Жизнь до проекта

– До проекта я всегда занималась спортом, но не каким-то профессиональным, а обычным фитнесом, особых проблем с весом не было. В сентябре 2016 мне сделали операцию, а после началась гормональная терапия – меня сильно «разнесло». Вес приходил очень быстро, началась депрессия, – говорит Анастасия.

Она узнала о проекте от подружки, как раз тогда у нее был пик веса. Подруга рассказала про упражнения и добавила: «У тебя получится!»

– Я начала сомневаться: да, до этого видела в социальных сетях лысого мужика Василия Смольного, который что-то от всех требует и всех обзывает жирными, но думала, что это обычная реклама, – говорит Анастасия. – Как только подруга ушла, я сразу заползла на сайт и поняла, что смогу. Оплатила взнос – около 3 тысяч рублей и с 9 января стала участником 13-го сезона «Бешеной сушки».

В первом сезоне Анастасия похудела на восемь килограмм

Где взять мотивацию?

– Я не знала, что меня ждет. Когда я шла на эту сушку, у меня не было ни одного единомышленника, кто мог бы мне рассказать какие-то подробности. Многие девочки, как я поняла позже, были готовы, например, к фото «до». Для него можно отъестся специально, чтобы результат был более заметен. Я же просто строго следовала инструкциям, потому что больше информацию взять было негде. На проекте уже есть старички, которые прошли 11 сушек подряд, – комментирует Анастасия.

Когда только начинается сезон, тебе присылают инструкцию: рассказывают о проекте и способах себя замотивировать. Например, в первый день в социальных сетях можно рассказать о том, что участвуешь, и почему ты это делаешь.

– Это не обязательно, но когда все знают, что ты в проекте, ты уже не сможешь просто сидеть дома, сложа руки, – отмечает девушка. – Я открыто все рассказала, мне это было очень трудно. Начали звонить знакомые, спрашивать, куда я попала.

Красивое тело круче денег!

Деньги Настю не мотивировали, первым делом надо было похудеть. Гормональный вес уходит очень тяжело. Но она человек активный, поставила перед собой цель – похудеть на 10 килограмм.

– Меня очень мотивировали задания, которые они присылают каждый день. «БС» – это сплоченная команда. Если я была одна, то читала ленту сообщений на сайте и уже чувствовала поддержку, – отмечает Анастасия. – Начала заниматься и ушла в проект с головой, отдаваясь полностью, на 300 процентов. Правильное питание, с утра до вечера тренировки – мне все время было некогда. Сестра сильно обижалась: раньше по выходным ходили в бар, а тут я все время отказываюсь или пойду, но попью водички, потанцую и домой. Мало кто знал, что я участвовала, и мало кто верил. Все относились скептически: «Это все развод, реклама, бред. Ты просто так отдала деньги».

Что можно есть?

С питанием было несложно. Самое трудное – разобраться с подсчетом калорий, белков, жиров и углеводов. Нужно записывать все, что съел. Но к этому быстро привыкаешь.

– Чувства голода не было – у меня была цель похудеть, чего бы это не стоило, – комментирует участница проекта. – Нельзя сладкое, мучное, жирное. Я не сладкоежка, поэтому не испытывала трудностей, но иногда очень хотелось фруктов, а их нельзя. Я, когда вижу цель, готова забыть обо всем… И есть творог с утра до вечера.

Анастасия: «Начала заниматься и ушла в проект с головой, отдаваясь полностью, на 300 процентов»

– Питание – это только часть подхода. Красивым тело делают регулярные упражнения. На упражнения уходит не так много времени, но для достижения цели я делала дополнительно свои упражнения. Это правилами не запрещается. Самым сложным казались берпи, это мини-комплекс из отжиманий, приседаний, выпрыгиваний, но теперь они самые любимые, – говорит Настя. – Я ложилась в полночь, а в шесть утра уже вставала на круговую тренировку. Тут важно какая у тебя цель: прийти для галочки или достичь поставленной цели.

Чтобы достичь большего эффекта, Настя устраивала себе дополнительные тренировки

Первые результаты

Первые результаты появились практически сразу: вес начал немного уходить, а на третьей неделе встал… Было чувство разочарования.

– Когда ты пашешь как лошадь, а он стоит, а ты знаешь, что ешь меньше, а занимаешься больше. Но потом вес поплыл. Я ставила цель похудеть на 10 кг, а похудела только на 8. Небольшое разочарование, собой я была не очень довольна. Каждую неделю присылают задание навылет: не справляешься – бешеная сушка для тебя заканчивается. Мое первое задания навылет – полторы минуты в берпи. Я была уверена, что пройду дальше.

Как отхватить миллион?

– «Ты точно будешь в финалистах» – писали мне, когда я выложила фото «до/после». Но я этого не понимала, все-таки в сезоне участвовали 14 тысяч человек – отследить результаты невозможно. После четырех недель проекта на сайте проходит специальное внутреннее голосование – это когда голосуют только участники. Я «прыгала» с 1 по 10 место. Стало понятно, что я точно в сотне лучших. Была рада, но до конца не верила, – говорит девушка.

Точные места объявляют только на специальном мероприятии, тогда оно проходило в Питере. Когда Анастасия ехала туда, уже знала, что она – в шестерке лучших. Само мероприятие – фееричное шоу. Начали объявлять победителей с 6 по 4 место, а ее там нет… Конечно, началось волнение. Объявляют третье место, а там снова не ее фамилия… После небольшой паузы объявляют все же ее, как оказалось, Василий Смольный просто перепутал имена. В итоге северодвинка заняла третье место и выиграла миллион рублей, который потом потратила на машину.

В 13 сезоне игры Анастасия выиграла один миллион рублей

«Доказать себе, что я лучшая»

– Во время сушки у участников есть возможность войти в проект следующего сезона по сниженной цене. Это я, не задумываясь, сделала, – говорит Анастасия. – Вторая сушка нужна была мне для того, чтобы доказать себе, что я лучшая. К тому же лишний вес еще оставался. В первый сезон я шла, ничего не зная, а тут я знала все. Я хотела занять более высокое место, это горело в голове. Еще перед началом 14-ой сушки я написала у себя на стене, что этот сезон будет не таким, как все. В итоге я заняла четвертое место. Я очень расстроилась, не объяснить словами… Дело даже не в призе, – выиграла 500 тысяч рублей, – главное было занять высокое место, чтобы меня признали лучшей. Ну, не получилось, да, это игра. Зато вошла в историю проекта: я первый человек, который дважды вышел в финал!

В 14 сезоне девушка заняла 4 место и выиграла 500 тысяч рублей

На достигнутом не останавливаться!

– В 15-ом сезоне тоже участвую! Даже не знаю, сколько сезонов я хочу покорить. За две игры я похудела на 13 килограмм (с 63 кг до 50 кг), но нет предела совершенству. Сейчас хочется более рельефное тело. К тому же, я попадаю на битву сезонов – это когда участник проходит три сезона игры подряд. Вообще, проект начинался всего с 50 участников, а главный приз был 50 тысяч. А сейчас на кону в каждом сезоне 14 миллионов, и Смольный готов эти деньги раздать.

За два сезона игры Анастасия похудела на 13 килограмм

Жизнь после проекта

Анастасия отмечает, что «Бешеная сушка» очень поменяла ее. Она стала более уверенна в себе, запомнила, какая была «до», и никогда больше к этому не хочет возвращаться.

– У меня есть идеал, и я к нему иду, – говорит она. – Я стала мотивацией для многих своих друзей со всей России. Многие ходили со мной на 14 сезон, а в 15 пойдет еще больше народу. Они посмотрели на меня и решили: «А почему я не смогу?» Я им подсказываю, если возникают сложности. Обе мои сестры тоже стали заниматься. Старшая идет со мной уже во вторую сушку. В первой заняла 36 место – это хороший результат. Я старалась воздействовать и на мужа с сыном, но не получается – не хотят они есть брокколи. Но я люблю готовить, поэтому несложно приготовить для себя и для них.

Игра, которая затягивает

– «Бешеная сушка» – это хорошая «секта», – считает Анастасия. – Думаешь, что попал на разочек, а идешь на вторую, третью. Проект действительно очень мотивирует. Есть много конкурсов помимо основного. Эти четыре недели можно проводить весело. На проект не стоит идти до 18 лет и людям с очень большим излишним весом, так как нагрузка на суставы большая. Всем новичкам я бы посоветовала идти к своей цели. «БС» – это несложно. На первой неделе вам сложно, зато уже на четвертой – легко.

Анастасия и Василий Смольный – создатель «Бешеной сушки»

Мнение

Ирина Еременко, врач-гастроэнтеролог поликлиники № 1 города Архангельск:

– История Анастасии – это пример здорового похудения: правильное питание в сочетании с физическими нагрузками дает хороший результат. Но всем худеющим нужно помнить, что нельзя сидеть только на белках – это стресс для организма. Небольшое количество жиров, в них содержатся жирорастворимые витамины, и углеводов необходимо. Фрукты и овощи – источник витаминов и клетчатки – отказываться от них полностью тоже не стоит. Правильный путь к похудению – это консультация врача-диетолога.

Фото: Анастасия Дружина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления