RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

770мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Мезени и Виноградовском районе локализованы лесные пожары

В Мезени и Виноградовском районе локализованы лесные пожары

Предполагается, что к вечеру сегодняшнего дня оба возгорания будут ликвидированы.

Борьба с лесными пожарами продолжается

В Мезенском и Виноградовском районе локализованы лесные пожары. Предполагается, что к вечеру сегодняшнего дня оба возгорания будут ликвидированы, сообщает региональное минприроды.

По данным на вечер 13 июля, площадь пожара составила около 120 гектаров. Сейчас в Мезенском районе работают шесть групп парашютистов-пожарных из Лешуконского, Шенкурского и Карпогорского подразделений ЕЛЦ, а также две группы сотрудников пожарно-химических станций.

Кроме сотрудников ЕЛЦ, которые сейчас ведут борьбу с огнём, на сообщения о возгораниях в любой точке области готовы прибыть находящиеся в резерве девять групп пожарных-парашютистов, а также многочисленные наземные силы.

– В связи с установившейся сухой погодой, наивысший пятый и высокий четвёртый классы пожарной опасности в настоящее время установлены в лесах Приморского, Мезенского, Лешуконского, Пинежского, Ленского, Шенкурского, Вельского, Виноградовского и Котласского районов, – предупредили специалисты ЕЛЦ

Отметим, с 1 мая во всех лесах региона установлен особый поротивопожарный режим. На этот период действуют дополнительные ограничения, направленные на обеспечение пожарной безопасности. Нарушителям грозит привлечение к административной и уголовной ответственности.

Фото: Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления