25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Следователи регионального СК проверят обстоятельства гибели утонувших за выходные северян

На водоемах Архангельской области погибли восемь человек.

Поделиться

За гибель детей на водоемах ответят взрослые

За гибель детей на водоемах ответят взрослые

Поделиться

Региональный Следственный комитет начал доследственную проверку по фактам гибели людей на водоемах Поморья. По данным ведомства, с 14 по 16 июля в Архангельской области утонули восемь человек, из них двое детей. Подавляющее большинство погибших взрослых на момент купания находились в состоянии алкогольного опьянения.

Только за воскресенье при купании погибли три человека. В реке Уфтюга у поселка Куликово Красноборского района утонул 39-летний мужчина, в реке Вычегда Ленского района – 10-летняя девочка, вечером в реке Виледь у деревни Нылога Вилегодского района не смогла выплыть 49- летняя женщина.

– Там, где речь идет о несовершеннолетних, – их погибло двое за эти выходные, скорее всего, будет принято решение о возбуждении уголовных дел, будет дана правовая оценка действиям лиц, которые должны были контролировать отдых детей, – пояснила 29.ru старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Напомним, в минувшую пятницу в Холмогорском районе северянка погибла, спасая племянника. Подросток заплыл на глубину и стал тонуть. Девушка бросилась за ним в воду, но к этому времени 14-летнего мальчика уже вытащили на сушу очевидцы, он не пострадал. 30-летняя женщина сама выплыть не смогла.

Фото: Жесть по-Самарски/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...