RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

770мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жителю Холмогорского района дали 15 лет колонии за жестокое убийство друга

Жителю Холмогорского района дали 15 лет колонии за жестокое убийство друга

Мужчина нанес не менее 53 ударов, думая, что это преступник.

Свою вину мужчина признал частично

Архангельский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю Холмогорского района. Он признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

В ходе следствия установили, что 4 октября 2016 года в селе Холмогоры обвиняемый, будучи нетрезвым, нанес около 53 ударов руками, ногами и колюще-режущими предметами своему 52-летнему другу и хозяину квартиры, в которой они вместе выпивали. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

– Обвиняемый пояснил, что во время застолья в гостях у потерпевшего ему показалось, что в квартиру зашел преступник, и они вместе с другом стали того избивать. Удары наносили руками, ногами, ножом, стулом, палкой. Через некоторое время он заметил, что хозяин квартиры куда-то ушел, а «преступник» не подавал признаков жизни, – пояснила начальник пресс-службы следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

После мужчина ушел к себе домой, уже при задержании сотрудники правоохранительных органов ему сообщили, что убитым и был его друг. В ходе допроса в суде молодой человек признал свою вину частично.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления