25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Архангельская область получит два новых пассажирских самолета

Это подтвердилось на авиасалоне «МАКС-2017» в Москве.

Поделиться

Самолеты войду в эксплуатацию с осени 2017 года

Самолеты войду в эксплуатацию с осени 2017 года

Поделиться

Новые машины появятся у Архангельска после подписания соглашения с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на международном авиакосмическом форуме «МАКС-2017» в Москве. Это будут самолёты марки Л-410УВП-Э, сообщает пресс-служба министерства транспорта Архангельской области.

Приобретение новой техники осуществляется правительством региона в соответствии с «Концепцией развития воздушных перевозок Архангельской области».

– Появление современных воздушных судов позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить авиационную безопасность, но и расширить географию полётов как на местных, так и на межрегиональных маршрутах, – пояснил глава Минтранса области Вадим Кривов.

Новые самолёты пополнят парк 2-го Архангельского объединённого авиаотряда уже осенью. Они будут задействованы на наиболее социально значимых направлениях и помогут развитию малой авиации, дадут возможность наращивать внутриобластные пассажирские перевозки и создать им безопасную базу.

Санитарно-карантинный контроль над воздушными перевозками осуществляют специалисты управления Роспотребнадзора по Архангельской области. За шесть месяцев 2017 года ведомством проведено 90 карантинных досмотров воздушных транспортных средств на прибытие, проверено 16 138 человек. Отметчается, что количество карантинных досмотров в сравнении с аналогичным периодом 2016 года возросло на 63%.

За это время выявлено 4 больных с инфекционными заболеваниями, а именно: ветряной оспой, энтеровирусной и острой кишечной инфекциями.

Напомним, что в последнее время в регионе обсуждается не только вопрос обеспечения безопасности жителей Поморья на борту воздушного транспорта, но и открытие новых путей авиасообщения. Поддерживается появление маршрута между Архангельском и Вельском, а также инициатива Шенкурского района, где жители готовы заняться обустройством местного аэродрома. Развиваются и межрегиональные направления. Например, к концу 2018 года могут запустить прямые рейсы из Архангельска в Петрозаводск.

Напомним, в 2017 году из бюджета Архангельской области в качестве субсидий на внутрирегиональные авиаперевозки выделен 81 миллион рублей.

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter