23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Каргопольском районе местный житель спас дом от пожара во время грозы

Молния около пяти часов утра ударила в радиовышку рядом с домом.

Поделиться

В санузле загорелась стиральная машина от удара молнии

В санузле загорелась стиральная машина от удара молнии

Поделиться

Сильная гроза в Каргопольском районе едва не погубила жилой двухквартирный дом в деревне Усачёвской. Молния около пяти часов утра ударила в радиовышку рядом с домом, сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области.

Запах гари донесся до жильца дома Владимира Соколова. Проверив свою квартиру и ничего не обнаружив, он решил осмотреть квартиру соседей, которые в это время были в отпуске, а ключи оставили ему на всякий случай. Тревога оказалась далеко не ложной – в санузле горела стиральная машина, от которой загорелись и стеновые пластиковые панели.

– Мужчина и его супруга поступили как очень надежные и ответственные соседи, – считает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Няндомского, Каргопольского и Коношского районов Михаил Мухин. – Своими действиями они не только помогли свести ущерб от пожара к минимуму, но и спасли весь дом. Промедли они с проверкой хотя бы несколько минут, исход мог быть совсем другим.

На место вскоре прибыли пожарные из деревни Шелоховской, которые провели проливку и проверку помещения на наличие скрытых очагов горения.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter