RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город Более трех тысяч старых кассовых аппаратов заменили в столице Поморья

Более трех тысяч старых кассовых аппаратов заменили в столице Поморья

С 1 июля кассовая техника с электронной контрольной лентой стала недействительной.

В столице Поморья более полутора тысяч организаций и предпринимателей поменяли кассовые аппараты

С 1 июля кассовая техника с электронной контрольной лентой стала недействительной. На смену ей пришли онлайн-кассы, которые самостоятельно передают данные в ФНС через интернет, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Общее количество снятой с учета кассовой техники в столице Поморья превышает 3 тысячи единиц, владельцами которой являются более полутора тысяч организаций и предпринимателей. Старой ККТ продолжат пользоваться лишь плательщики ЕНВД, патента и сферы услуг до 1 июля 2018 года.

– Налогоплательщики, которые своевременно предприняли меры для приобретения онлайн-касс, но по независящим от них причинам не смогли вовремя начать их применение, до получения новых кассовых аппаратов могут использовать иные устройства, позволяющие выдавать покупателям на бумажном носителе подтверждение факта покупки или расчета, – пояснила начальник инспекции Ирина Шишкова.

Таким устройством может быть кассовая техника, применяемая до вступления в силу положений нового порядка и снятая с регистрационного учета. При поступлении новых кассовых аппаратов их сразу же необходимо зарегистрировать в налоговом органе и ввести в эксплуатацию.

Фото: Online-kassa.pro
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления