15 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Региональной прокуратурой в текущем году выявлено более 200 нарушений прав инвалидов

Для их устранения прокуратурой в суды направлено 17 исковых заявлений.

Поделиться

Зачастую горожан не обеспечивают необходимыми лекарствами

Зачастую горожан не обеспечивают необходимыми лекарствами

Поделиться

Основными нарушениями являются необеспечение граждан необходимыми лекарствами, средствами реабилитации и доступом к объектам социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Для устранения нарушений прокуратурой в суды направлено 17 исковых заявлений, внесено 68 представлений, инициировано привлечение к административной ответственности семь виновных лиц.

– По исковым заявлениям прокуроров Архангельска и Северодвинска на министерство здравоохранения области возложена обязанность обеспечить пять граждан-инвалидов лекарствами за счет средств областного бюджета, – пояснили в региональной прокуратуре.

В Вилегодском районе прокуратура подала иск в суд на Ильинскую центральную районную больницу с требованием отремонтировать пандус, обеспечивающий беспрепятственный доступ инвалидов в медучреждение.

За неисполнение требований по организации доступа инвалидов в аптеку собственник «Норд Директ» по постановлению прокурора Архангельска оштрафован на 20 тысяч рублей. По представлению прокурора Устьянского района восстановлены права инвалида на получение компенсации расходов на оплату проезда к месту нахождения организации, изготавливающей технические средства реабилитации.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...