2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Прокуроры Поморья добились выплаты северянам более 26 миллионов рублей долга по зарплате

Особое внимание уделялось борьбе с коррупционными проявлениями.

Поделиться

Принято более пяти тысяч мер прокурорского реагирования

Принято более пяти тысяч мер прокурорского реагирования

Поделиться

За истекший период текущего года прокурорами Поморья выявлено почти 15 тысяч нарушений закона. Для их устранения принято более пяти тысяч мер реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Усилия прокуратуры были направлены и на снижение задолженности по заработной плате перед работниками предприятий региона. Удалось добиться выплаты долгов на сумму 26,5 миллиона рублей.

Особое внимание уделялось борьбе с коррупционными проявлениями. Прокурорами в данной сфере опротестовано 318 незаконных правовых актов, внесено 256 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 149 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел коррупционной направленности.

– Внедрены в практику риск-ориентированные подходы. Это сосредоточение прокурорского надзора на определенных фактах, в которых вероятны хищение и коррупционная составляющая. В частности мы просматриваем факты аффилированности заказчика и исполнителя. Очень часто заключаются договоры поставок или еще чего-то с родственниками. Дальше смотрим, где могут быть конфликты интересов. Сферы, наиболее подверженные коррупционным проявлениям, это строительство и поставка оборудования, – пояснила 29.ru пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Бубновская.

Также проводилась работа по исполненным предпринимателями государственным и муниципальным контрактам. Погашены долги в сумме 94 миллиона рублей. Но, несмотря на эти успехи, оставшаяся задолженность составляет 204 миллиона рублей.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку