2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Руководство «Малиновки» выступило в защиту платных услуг комплекса

На содержание трассы, по словам владельцев, средств идет намного больше.

Поделиться

Около 400 спортсменов тренируются на трассе бесплатно

Около 400 спортсменов тренируются на трассе бесплатно

Поделиться

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта в Поморье заявили свой протест против платных тренировок на лыжероллерной трассе в «Малиновке». В свою очередь руководство спортивно-оздоровительного комплекса считает, что введение платы необходимо.

Трасса для спортсменов-лыжников состоит из двух частей: одна часть является государственным объектом, другая – открылась месяцем позже, является собственностью «Малиновки».

– Обе трассы требуют ежедневного содержания, и немалого! Поэтому депутатами районного Собрания депутатов Устьянского района было принято решение о введении платы за тренировки на муниципальной трассе в размере 100 рублей, а администрацией «Малиновки» в размере 150 рублей, в стоимость включена не только лыжероллерная трасса «Малиновки», но и кроссовые и имитационные круги, уличная тренажерная площадка, раздевалки, душевые и туалеты, – отметил генеральный директор «Малиновки» Олег Воробьев.

По словам руководства, дети и молодежь Устьянской СДЮШОР и Октябрьской ДЮСШ, а их около 400 человек, а также сборная команда Архангельской области по лыжным гонкам занимаются в «Малиновке» бесплатно.

Отметим, что установка забора и контрольно-пропускного пункта связана с выполнением требований правоохранительных органов для антитеррористической защищенности объекта спорта. А доступ к лесу и берегу абсолютно свободный.

Фото: «Малиновка»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку