7 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура нашла нарушения в плесецкой колонии, где отбывает наказание активист Сергей Мохнаткин

По информации ведомства, в ИК-21 допускаются нарушения санитарных норм и правил.

Поделиться

Общественники и прокуратура проверили ИК-21

Общественники и прокуратура проверили ИК-21

Поделиться

В плесецкой колонии, где отбывает наказании активист Сергей Мохнаткин, прокуратура нашла нарушения санитарных норм. Представители надзорного ведомства вместе с председателем региональной ОНК проверили, в каких условиях содержатся осужденные в ИК-21.

– Проверены условия проживания лиц, отбывающих наказание, обеспечение их питанием, услугами магазина, законность водворения в штрафной изолятор и помещение камерного типа, проведен личный прием осужденных. Установлено, что администрацией исправительной колонии не в полной мере соблюдаются требования о материально-бытовом обеспечении осужденных, допускаются нарушения санитарных норм и правил. Выявлен факт незаконной постановки осужденного на профилактический учет, – коротко сообщили о результатах проверки в прокуратуре Архангельской области.

В итоге начальник ОУХД-2 получил представление об устранении нарушений. Кроме того, к ответственности будут привлечены виновные должностные лица.

Напомним, 2 июня Мохнаткин пытался обжаловать два года колонии, которые ему присудили в конце апреля. По версии следствия, оппозиционер в марте 2016 года ударил сотрудника ФСИН. Сам активист с обвинениями не согласен. Он заявлял, что его избили несколько сотрудников ФСИН за отказ ехать в СИЗО без письменного распоряжения о переводе. Позже СМИ сообщали, что медики обнаружили у Мохнаткина переломы поясничных позвонков.

Сергей Мохнаткин – гражданский активист, участник «Стратегии-31». Ряд правозащитных организаций признали его политическим заключенным. На данный момент он отбывает наказание в Котласе. В 2014 году его осудили на 4,5 года по статье о применении насилия к представителю власти во время акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади. Впервые Сергей Мохнаткин был осужден в 2010 году. Тогда он также был задержан во время «Стратегии-31» в Москве. Это произошло 31 декабря 2009 года. В 2012 году он был помилован указом президента РФ Дмитрия Медведева.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку