29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -22°С

С начала года в Архангельской области резко возросли цены на плюшки из пшеничной муки

Зато изделия из ржаной упали в цене на 15 копеек.

Поделиться

В Архангельской области подешевел ржаной хлеб

В Архангельской области подешевел ржаной хлеб

Поделиться

В Архангельской области за семь месяцев 2017-го цены на изделия из пшеничной муки возросли на 4,5 %. По данным Архстата, северяне отдают почти на пять рублей больше по сравнению с началом года. Зато упал в цене хлеб из ржаной муки. Правда, всего на 15 копеек, с 60,63 рубля до 60,48 за килограмм.

Отметим, по данным «Российской газеты», Поморье вписалось в общие тенденции. По информации Росстата, за первое полугодие хлеб на российских прилавках подорожал в среднем на пять процентов, чуть больше инфляции. Аналогично обстоит ситуация и у наших соседей в Мурманске. Повезло жителям Ростова-на-Дону и Волгограда, здесь цены на «Нарезной» не меняются уже полгода, а в Орле просели на 1-2%.

Напомним, за июль в Архангельской области значительно подорожал ряд продуктов, например, масло, яблоки и сыры. Впрочем, как объясняет рост центр глава департаменты исследований ЦБ Александр Морозов, чем больше россияне верят в то, что цены должны расти, тем больше у производителей возможностей их поднимать.

– У каждого из нас своя потребительская корзина: кто-то потребляет больше одних товаров и услуг, кто-то – других. Поэтому, естественно, у каждого из нас инфляция будет отличаться от той, о которой сообщает Росстат. Но нужно понимать, что если у кого-то инфляция выше той, о которой говорит Росстат, то у кого-то она ниже, – сообщает РБК со ссылкой на Александра Морозова.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку