17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Архангельское УФАС проверит «Аэрофлот» на адекватность тарифов

До начала сентября сотрудники ведомства представят в ФАС России информацию по динамике цен.

Поделиться

Компанию «Аэрофлот» взяли в оборот сотрудники УФАСа

Компанию «Аэрофлот» взяли в оборот сотрудники УФАСа

Поделиться

Архангельское УФАС присоединилось к всероссийской проверке деятельности «Аэрофлота». В связи с многочисленными жалобами пассажиров на рост цен на авиабилеты, на «Российские авиалинии», «Россию», «Победу» и «Аврору» обратят пристальное внимание антимонопольные службы.

До начала сентября сотрудники ведомства представят в ФАС России информацию по динамике цен на перевозки. В случае значительного роста цен УФАС примет меры антимонопольного реагирования.

– В Архангельской области на сегодняшний день мы зафиксировали только одно обращение с жалобой на «Аэрофлот», тем не менее проверку мы проведем. Если выяснится, что тариф окажется завышен, то будет вынесено предписание об устранении нарушений с последующей проверкой, – сообщил 29.ru руководитель регионального УФАС Денис Бугаев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как подчеркнул Бугаев, успешный опыт применения санкций к авиаперевозчику был реализован в УФАС Татарстана. В конце мая этого года здесь ПАО «Аэрофлот» уличили в неисполнении договоров воздушной перевозки груза. Татарстанское УФАС России признала публичное акционерное общество «Аэрофлот – Российские авиалинии» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции». Авиакомпании было выдано предписание о прекращении нарушения.

Фото: Мой Аэрофлот/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...