30 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Архангельске авторы письма «К молодежи 2017 года» встретились с его адресатами

Авторы письма 50-летней давности пришли на «Встречу поколений» с активистами молодежных организаций региона.

Поделиться

Тамара Гудима была одним из авторов письма «К молодежи 2017 года»

Тамара Гудима была одним из авторов письма «К молодежи 2017 года»

Поделиться

Авторы письма 50-летней давности, адресованного современной молодежи, пришли на «Встречу поколений» с активистами молодежных организаций региона. Письмо «К молодежи 2017 года» было заложено комсомольцами 23 июня 1967 года на II областном слете участников Всесоюзного похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа на острове Мудьюг, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Секретарь областного комитета Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации первого и второго созывов Тамара Гудима была одним из авторов этого письма. Ей выпала честь зачитать текст письма во время митинга на острове Мудьюг, в котором приняли участие около 500 человек. Пришли на встречу и бывшие пионеры из числа тех, кому был вручен мандат на вскрытие «капсулы времени» в 2017 году.

Капсула была утрачена, но текст обращения, благодаря публикации в газетах тех времен и книге архангельского историка Евгения Овсянкина, сохранился. Главный посыл обращения: молодежь XX века – это созидатель, главный инициатор событий и свершений. По мнению старшего поколения, именно этого ощущения – не участников, а созидателей событий – и не хватает нынешнему поколению.

Один из мандатов на вскрытие «капсулы времени»

Один из мандатов на вскрытие «капсулы времени»

Поделиться

– В регионе ведется активная работа по поддержке молодых инициативных людей, будь-то бизнес-инициативы, общественная или политическая деятельность, образование, творчество, наука, спорт или профессиональный рост. Сегодня мы по праву можем гордиться развитием студотрядовского и волонтерского движения. Растет число участников патриотического движения – поисковиков, юнармейцев. В регионе активно действует молодёжное правительство, объединяющее все конструктивные инициативы. Основной целью главного регионального события в сфере молодежной политики – форума «Команда 29» – станет решение конкретных задач, стоящих перед областью, – рассказал начальника управления молодёжной политики департамента по внутренней политике правительства Архангельской области Григория Ковалева.

Участники «Встречи поколений» решили, что на форуме «Команда 29» необходимо не только обсудить текст письма комсомольцев 1967 года, но и создать свое обращение в 2067 год.

В ходе встречи ветераны и молодёжь обсудили взаимодействие в подготовке празднования 100-летнего юбилея комсомола, увековечивания памяти трагических событий на острове Мудьюг и объединения усилий в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку