23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Нанесение разметки на пешеходных переходах Архангельска завершено на 90 процентов

Объем работ нанесения разметки термопластиком в этом году составил более 8000 квадратных метров.

Поделиться

У рабочих уходит около двух часов на обновление одного пешеходного перехода

У рабочих уходит около двух часов на обновление одного пешеходного перехода

Поделиться

Нанесение маркировки на пешеходных переходах методом холодного пластика находится на завершающей стадии. На днях обновили разметку по проспекту Троицкому, на Набережной Северной Двины от улицы Розы Люксембург до улицы Урицкого и на улице Воскресенской, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

В настоящее время бригады подрядной организации «РСО – Д» наносят разметку на улице Советской в районе санатория «Меридиан». На обновление одного пешеходного перехода требуется 1,5-2 часа.

Объем работ нанесения разметки термопластиком в этом году составил более 8000 квадратных метров. Приемка качества выполненных работ начнется уже в ближайшее время и будет производиться привлеченной специализированной организацией.

– Пластик холодного отверждения имеет характерную особенность – он может наноситься на поверхность дорог без предварительного нагрева. Метод холодного пластика в условиях низких северных температур считается более стойким. Для сохранности покрытия главное, чтобы уборка в зимний период не проводилась абразивными реагентами, но в любом случае гарантия на термопластик один год, – рассказал представитель компании «РСО – Д» Денис Мячев.

Термопластиком также нанесено 95 процентов осевой разметки на проспекте Троицком, проспекте Ломоносова и Маймаксанском шоссе. Порядка 20 процентов разметки нанесено краской – работы ведутся в Северном, Маймаксанском, Октябрьском и Ломоносовском округах.

Фото: пресс-служба администрации Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...