Город Кулинарный писатель Дарра Голдштейн из Америки изучит традиции северной кухни в Поморье

Кулинарный писатель Дарра Голдштейн из Америки изучит традиции северной кухни в Поморье

Рецепты поморских блюд войдут в ее проект о гастрономической культуре России.

Профессор русского языка и автор нескольких кулинарных книг из США Дарра Голдштейн посетит Архангельск и несколько деревень Поморья с 17 по 27 августа, чтобы познакомиться с рецептами северных блюд, сообщили в туристско-информационном центре Архангельской области.

Исследование северных кулинарных традиций станет одним из этапов нового проекта Дарры Голдштейн, который посвящен гастрономической культуре России. Помимо Архангельской области она планирует посетить Мурманскую область, Республику Карелию и город Владимир.

– Моя главная цель – узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж», и мне хочется узнать рецепт его приготовления. Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни, – написала гостья из Америки.

Специально для гостьи из Америки туристский центр составил для неё индивидуальный кулинарный маршрут, в ходе которого исследовательница сможет не только попробовать местную еду, но и научиться её готовить.

Отметим, что Дарра Голдштейн является автором поваренной книги «Огонь и лед» о классической северной кухне и всемирно известным ученым в области пищевых продуктов. В настоящее время она также является главным редактором журнала CURED, который был запущен в октябре 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
«Елки на фоне луж и грязи». Архангелогородец считает, что город слишком рано украшают к Новому году
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
Готовимся к Новому году заранее: северянка рассказала, как испечь традиционное угощение — штоллен
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«За что платят граждане?»: депутат гордумы оценила готовность Архангельска к морозам
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления