СЕЙЧАС +14°С

Кулинарный писатель Дарра Голдштейн из Америки изучит традиции северной кухни в Поморье

Рецепты поморских блюд войдут в ее проект о гастрономической культуре России.

Профессор русского языка и автор нескольких кулинарных книг из США Дарра Голдштейн посетит Архангельск и несколько деревень Поморья с 17 по 27 августа, чтобы познакомиться с рецептами северных блюд, сообщили в туристско-информационном центре Архангельской области.

Исследование северных кулинарных традиций станет одним из этапов нового проекта Дарры Голдштейн, который посвящен гастрономической культуре России. Помимо Архангельской области она планирует посетить Мурманскую область, Республику Карелию и город Владимир.

– Моя главная цель – узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж», и мне хочется узнать рецепт его приготовления. Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни, – написала гостья из Америки.

Специально для гостьи из Америки туристский центр составил для неё индивидуальный кулинарный маршрут, в ходе которого исследовательница сможет не только попробовать местную еду, но и научиться её готовить.

Отметим, что Дарра Голдштейн является автором поваренной книги «Огонь и лед» о классической северной кухне и всемирно известным ученым в области пищевых продуктов. В настоящее время она также является главным редактором журнала CURED, который был запущен в октябре 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2