21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

И.о. главы Архангельска дал журналистам понять, что муниципалы не обязаны лично отвечать за свою работу

Николай Евменов отреагировал на ситуации с «тайной вечерей» Водоканала.

Поделиться

Руководители Водоканала отвечали на вопросы исключительно избранных СМИ

Руководители Водоканала отвечали на вопросы исключительно избранных СМИ

Поделиться

История с нашумевшей «закрытой» пресс-конференцией Водоканала, куда позвали только избранные СМИ, получила неожиданно предложение. Исполняющий обязанности руководителя администрации МО «Город Архангельск» Николай Евменов в ответе на запрос депутата гордумы Александра Гревцова сообщил, что никаких нарушений в избирательности пресс-службы МУПа он не видит.

– Следует отметить, что законодательство не устанавливает обязанности организаций приглашать на проводимые ими пресс-конференции все действующие СМИ, – повторяет дважды в своем ответе Евменов.

Экс-защитник северных бизнесменов также заявляет о том, что «СМИ, не присутствовавшие на пресс-конференции, имели возможность воспользоваться открытой информацией, размещенной на сайте МУП "Водоканал", либо обратиться за дополнительной информацией, разъяснениями. Фактически ни одно СМИ не обращалось с такой просьбой, равно как не воспользовалось материалам по итогам пресс-конференции». Однако и.о. главы Архангельска лукавит. Журналист 29.ru, например, по материалам мероприятия написал текст, активно пользуясь документами, размещенными пресс-центром муниципального предприятия.

Отметим, то, что у сотрудников СМИ могли быть вопросы к представителям МУПа, Евменов в принципе не рассматривает. Что неудивительно: видимо, у чиновника сказывается привычка работать через контракт и нет опыта общения с независимыми средствами массовой информации.

Впрочем, является ли такая избирательность нарушением федерального законодательства, защищающего права СМИ, решит все же прокуратура, а не заместитель главы Архангельска. Обращение в надзорный орган кроме Гревцова направили  редакции изданий «Эхо Севера»и  29.ru.

Напомним, пресс-конференция прошла 6 июля. На ней руководство предприятия отчитывалось о проделанной работе. Несмотря на то, что на сайте МУПа после «секретной» встречи появился релиз, в котором прямо сообщалось о приглашении лишь некоторых СМИ, в пресс-службе предприятия уверены: «Они открыты для всех».

Фото: Пресс-центр МУП «Водоканал»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...