25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Поморье вновь объявлен конкурс на соискание Ломоносовских премий

Документы принимаются до 15 октября.

Поделиться

Премия имени М.В. Ломоносова вручается за разработки ученых ежегодно

Премия имени М.В. Ломоносова вручается за разработки ученых ежегодно

Поделиться

С 15 августа по 15 октября в Архангельске открыт прием конкурсных материалов на соискание премии имени М.В. Ломоносова. Премия ежегодно присуждается за вклад в развитие науки, техники, культуры и деятельности, которая способствовала практическому решению социально-экономических проблем Архангельской области и северных регионов России, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

– К рассмотрению принимаются печатные труды, произведения искусства, материальные результаты интеллектуальной и практической деятельности, – отмечают в правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Победителей определит конкурсная комиссия, состав которой утверждает Ломоносовский фонд.

Отметим, что торжественная церемония вручения премий состоится в ноябре 2017 года на Ломоносовских чтениях. В этом году правительство области установило четыре премии в размере 100 тысяч рублей каждая. Ещё две премии молодым учёным по 50 тысяч рублей вручат от администрации города.

Напомним, что в прошлом году на конкурсный отбор поступило 19 работ от 38 соискателей. Конкурсная комиссия присудила премии за создание нового зимостойкого сорта озимой ржи «Берегиня», за разработку нового метода в медицине – тромболитической терапии при инфарктах головного мозга, за создание историко-документального фильма «Архангельск 1941-1945» и другие достижения в области науки, техники и культуры.

Фото: narfu.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...